国家林业局专家组莅保考察青华海湿地公园

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-11-09


内容简介:国家林业局专家组莅保考察青华海湿地公园

    115日至6,国家林业局湿地保护管理中心办公室主任马广仁、副主任严承高,国家林业局调查规划设计院院长刘国强、国家高原湿地研究中心副主任田昆教授、北京林业大学保护区学院副院长张明祥教授、省林业厅万勇副厅长等11位领导、专家莅临保山,对青华海国家湿地公园申报工作进行实地考察。据悉,此次考察组规格之高、专家人数之多,在对申报工作实地考察中尚属首次。考察期间,市委书记赵德光、市长杨军、常务副市长何伟等全程陪同,足见市委、市政府对青华海国家湿地公园申报工作的高度重视。在116日召开的申报工作论证会上,杨军市长首先介绍了我市青华海国家湿地公园申报工作开展情况,在观看申报片和规划单位介绍后,参会领导和专家提了很多宝贵意见和建议,据马主任介绍,按往年惯例,国家林业局将于12月召开全国湿地申报大评审会议,届时将决定最终申报结果。根据与会领导、专家反馈的意见,我市青华海湿地申报还有大量的工作要做,特别是申报片和申报文本还需进一步修改完善,工作任务还很重。市委书记赵德光要求:一是各有关部门要按时修改完善《总体规划》、申报片等材料,以最大的努力,力争提供高质量、高标准的申报材料,全面完成申报工作。二是要严格按照规划开展建设管理工作,将青华海建设成为结构合理、功能完备、生态效益持续发挥的湿地生态系统,成为湿地保护恢复的典范、哀牢文化传承的载体、高原湿地科普宣教的示范窗口,成为美丽保山、生态保山建设的有力支撑,有效推动滇西南地区的湿地保护。力争到2021年全面完成建成青华海国家湿地公园,作为保山人民向建党100周年献上的一份厚礼。

    省林业厅与会领导表示,省林业厅非常重视和全力支持保山青华海国家湿地公园申报工作,协助保山市抓好青华海湿地公园建设,力争将青华海湿地公园建设成为怒江流域湿地管理的一个典范。(市林业局办公室)

信息来源:保山市林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员