腾冲市林业技术推广站为移民群众送去“技术大餐”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-03-31


内容简介:腾冲市林业技术推广站为移民群众送去“技术大餐”

连日来,腾冲市林业局林业技术推广站组织林业技术专家到猴桥镇轮马、胆扎移民新村实地开展以腾冲红花油茶种植为主的特色经济林实用技术培训,移民群众足不出户就享受到"技术大餐"。培训班以理论知识讲解、现场示范、答疑解惑等多种形式,就腾冲红花油茶的肥料堆捂、施肥、修剪及日常管理技术要点,怎样为油茶树整形、中耕管理、病虫害防治等方面,做了细致地讲解和现场实地技术指导。在实际操作中,技术专家手把手、一对一地进行技术指导,移民群众们对油茶植技术非常感兴趣,授课结束后,移民群众围着专家提出了很多栽培过程中遇到的技术问题寻求解答,专家们都一一耐心地为群众解答。截至目前,己举办培训班2期,累训农户200多人次,发放核桃油茶特色经济林产业标准化栽培技术、致富能手等技术手册和宣传单1000多份。(腾冲市林业局 张庆留)

信息来源:腾冲市林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员