昌宁县启动天然林停伐保护工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-04-28


内容简介:昌宁县启动天然林停伐保护工作

4月25日,昌宁县召开会议,安排部署全县天然林停伐保护工作,要求各乡镇、部门和林场认识务必到位、责任务必落实、纪律务必严明,全力推进天然林停伐保护工作。2016年省级下达昌宁县天然商品林停伐管护任务148.3万亩,补助资金2103.28万元。其中国有天然商品林停伐管护面积1.6万亩,资金12.8万元;集体天然商品林停伐管护面积146.7万亩,资金2090.48万元。天然商品林停伐管护试点面积占全县天然林面积的47.6%,占天然商品林面积的64.7%。纳入天然林停伐保护的范围包括权属为国有,起源为天然和人工促进的商品林中的有林地、灌木林地、疏林地三个地类面积;权属为集体和个人所有,起源为天然的商品林中的有林地面积。对纳入保护范围的天然林,自2016年起,全面停止一切商业性采伐。会议要求各乡镇、林场,各有关部门要扎实做好深入宣传发动、组建工作机构、科学制定方案、现地区划落界、签订停伐协议、兑现补助资金、落实管护责任、完善档案材料等各项工作,做到方案制定科学合理、勘察落界深入细致、登记认定实事求、资金兑现公平公正、管护方式因地制宜,真正把停伐面积落实到具体山头地块,把停伐管护补助兑现到每一个林权所有者手中,把管护责任落实到责任单位和管护人员肩上。确保天然林停伐保护工作顺利推进,林区社会和谐稳定。县政府分管领导与各乡镇签订了天然林停伐保护责任书。(昌宁县林业局 高雪燕 杨季)

信息来源:昌宁县林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员