施甸县林业局切实做好“放管服”工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-05-10


内容简介:施甸县林业局切实做好“放管服”工作

为有力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,激发市场活力和社会创造力,施甸县林业局结合林业改革和发展要求,认真贯彻落实相关政策要求,切实做好"放管服"工作。一是下放部分审批权限。将一次性采伐林木50立方米以下的审批下放,保证林农不出乡镇即可办理采伐手续。二是减少部分审批材料。林木采伐全面推行简易伐区设计,一次性采伐5立方米以下不要求提供采伐作业设计;建设项目使用林地审批不再要求业主提供环评、水保、安全生产等前置许可材料。三是减免部分审批费用。相继停收林权证工本费、植物及其产品检疫费、育林基金等规费,减免7个易地扶贫搬迁项目植被恢复费200余万元。四是合并部分审批事项。将林木种苗生产许可证和经营许可证合二为一,减少审批项目。五是加强事中事后监督。结合双随机一公开,建立森林资源日常巡查机制,充分调动县乡两级林业工作人员对所审批事项进行监督和指导。六是强化服务指导。将服务关口不断前移,积极参与建设项目前期论证,既帮助项目建设单位少走弯路又能合理节约集约利用森林资源;强化政策宣传指引,将林业常用法律法规、规范性文件汇编成册,开展各类宣传教育活动。(施甸县林业局 李维强)

信息来源:施甸县林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员