昌宁县开展糯橄榄栽培技术培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-06-06


内容简介:昌宁县开展糯橄榄栽培技术培训

近日,昌宁县林业局技术推广站专家进村入社开办"农家课堂",培训糯橄榄栽培技术,为规范高黎贡山糯橄榄栽培管理技术,提高基地建设质量打好基础。

近两年,昌宁县因势利导,把糯橄榄发展作为"八大"特色产业之一,围绕"抓规划、树样板、强培训、壮龙头"的发展思路,在澜沧江流域及怒江流域的干热河谷地区大力发展高黎贡山糯橄榄。为提高糯橄榄栽培技术,壮大产业发展,该县林业专家送技术到村社,以现场讲解及多媒体课堂的方式,围绕糯橄榄的品种来源、苗木培育、种植技术、抚育管理技术、病虫害防治、成熟采收以及产业发展前景等内容进行详细讲解。截至目前,共举办糯橄榄栽培技术培训5场,培训农户500人次,发放《滇橄榄早实丰产栽培技术》图册500多份,圆满完成了年度糯橄榄栽培管理培训任务。(昌宁县林业局  高雪燕  郝娜)

信息来源:昌宁县林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员