隆阳区首届湿地候鸟摄影比赛结果揭晓

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-07-03


内容简介:隆阳区首届湿地候鸟摄影比赛结果揭晓

近年来,随着隆阳区湿地保护工程的大力推进,湿地生态环境得到了明显改善,给大批候鸟创造了良好的栖息生存条件。每年入冬时节,在青华海、大海子、拦河坝水库、北庙水库等湿地,大批的灰雁、赤麻鸭、翘鼻麻鸭、绿头鸭、红头潜鸭、针尾鸭、赤颈鸭、绿翅鸭、白鹭、骨顶鸡等十余种候鸟在此越冬,有的鸟类在此安家落户,良好的湿地生态环境已成为名副其实的"候鸟乐园",引得区内外摄影家和旅游爱好者纷纷前来观光拍摄。

为充分展示隆阳区丰富的湿地资源和候鸟资源,进一步推进全区爱鸟护鸟工作,隆阳区林业局联合保山市摄影家协会、隆阳区摄影家协会、保山新闻网等单位共同举办了《隆阳区首届"关注候鸟保护、守护美丽家园"湿地摄影比赛活动》。活动从2016年12月5日至2017年6月13日发布评选公告止,分为作品展示、专家初评、网络投票和专家终评三个流程进行。

活动期间,得到了湿地候鸟摄影爱好者的大力支持和积极参与,共收到投稿作品86组271幅,并分5期在保山新闻网微信平台进行了展示。经组委会和鸟类专家初评,有77组223幅图片符合比赛规定,并进行了网络投票,票数排名前50的候选作品进入专家终评。最终经过专家投票,评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名,优秀作品奖41组。在专家的提议下,对网络投票票数在前的4位作者的作品表彰为网络人气奖。(隆阳区林业局  鲁艳华)

信息来源:隆阳区林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员