腾冲举办林业电子商务暨农村林业人才培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-13


9月9日至10日,腾冲市举办林业电子商务暨农村林业人才培训,努力提高农村林业人才整体素质和专业水平,为加快林业电子商务发展提供人才保障。

 此次培训旨在增强涉林产业大户自主创业意识,推进大众创业、万众创新、林业转型升级提供强劲动力,完善林产品市场流通体系、拉动消费需求、促进林农就业、繁荣林区经济、助力林业精准扶贫起到明显带动作用。培训中,授课老师从电子商务的概念、地方特色的电子商务产品介绍、电子商务案例介绍以及对在新形势下如何创新电子商务作了系统的、详细的讲解,为推动林业经济体质增效奠定了坚实基础;林业局工程技术人员讲解了林业贷款贴息申报、林下经济、专业合作社及企业的经营管理、林业产业项目管理及石斛栽培技术等业务知识;组织参会人员现场参观了林下种养殖基地、核桃专业合作社生产经营情况。通过培训参观学习,大家表示,在今后的实践中,主动探索研究电子商务运行模式,将电子商务这种新兴经济方式与林业本职工作灵活、有效的结合起来,大力把林业资源变成产业优势,努力成长为现代林业依靠科技致富的能手,形成"培养一批能人、带动一方百姓,搞活一片经济"的工作效应,培育新的增长点,助推农民增收致富。

各乡镇林业站、林场、涉林企业、林业合作社、林业大户的负责人和技术人员共400多人参加培训。

(腾冲市林业局  张庆留供稿)

信息来源:腾冲市林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员