昌宁县林业局认真开展“互联网+政务服务”“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-14


近期,昌宁县林业局认真开展了"互联网+政务服务""放管服"改革涉及的规范性文件清理工作,为推进两项工作营造了良好的法治环境。

本次清理的范围包括现行有效的县人民政府及林业部门制定的规范性文件及其他文件,时间截至2016年12月31日。对列入清理范围的规范性文件,重点清理在优化服务流程、创新服务方式、推进数据共享、打通信息孤岛、推行公开透明服务、降低制度性交易成本、持续改善营商环境、深入推进大众创业、万众创新等方面及与国家政策不一致的规定;在全面公开政务服务的事项,政务服务标准化、网络化,电子公文、电子签章与电子证照在政务服务中的运用,政务信息资源互认共享等方面与《指导意见》不一致的规定;发现其他方面与国家政策不一致的规定一并清理。

在清理工作中,昌宁县林业局按照"谁制定、谁清理"的原则,对2003-2016年涉及林业的规范性文件及其他文件进行了清理,及时作出废止或修改的决定,清理出规范性文件及其目录86个,其中废止文件34个,继续使用文件52个。

(昌宁县林业局  高雪燕  张春红供稿)

信息来源:昌宁县林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员