隆阳区森林公安局扎实开展作风建设专项整治工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-20


为全面贯彻落实党要管党、从严治党要求,营造良好的政治生态环境。9月18日,隆阳区森林公安局召开新一轮"六个严禁"及作风建设专项整治工作安排部署会。

会议传达了区委、区政府《关于开展新一轮"六个严禁"及作风建设专项整治工作的通知》精神,并对省纪委《关于禁止发送和接受"红包"的规定》、《严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》等内容进行了再学习。

会议要求:一是要统一思想,提高认识。开展新一轮"六个严禁"和作风建设专项整治,是落实省市区委和上级公安机关部署要求的重要举措,全体民警要进一步提高政治站位,牢固树立"四个意识", 细化措施,动真碰硬,全面推动专项整治成为常态,确保实效;二是要切实履行主体责任,敢于担当。要把专项整治工作作为政治任务抓紧抓实抓好,一把手要切实履行好第一责任,既要当好"一线总指挥",又要当好"战斗员"、做好关键动作;班子成员和部门负责人要落实好"一岗双责",当好"牵头人"和"责任人";政工部门要履行好监督责任,确保专项整治"全覆盖、无死角、零容忍";三是要全面分析研究,认真自检自查。对照专项整治内容开展自查自纠,并签订"六个严禁"个人承诺书;针对专项整治工作中存在的薄弱环节和突出问题,认真分析研究,细化工作措施切实推进工作落实落地;四是要严守工作纪律,严肃责任追究。要严格执行"六个严禁"及作风建设相关工作纪律规定,对专项整治工作不力,顶风违纪的,从严追究责任。  

(隆阳区森林公安局  王文来供稿)

信息来源:隆阳区森林公安局 | 责任编辑:保山市林业局管理员