腾冲市林业系统翘首以盼十九大

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-20


五年过去了,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,对腾冲林业产生了哪些影响?基层党员干部群众对党的十九大召开有哪些期盼?近期,笔者对林业党员干部的期盼和祝愿进行摘录。

几年来,腾冲林业人紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,生动诠释了习近平总书记提出的"绿水青山就是金山银山"的重要思想,进一步激发林业系统广大干部职工干事创业的热情,着力推进国土绿化,着力提高森林质量,着力推进国有林场改革,着力打赢林业脱贫攻坚战;牢记保护培育森林资源、维护国家生态安全的使命,坚持科学求实的态度和绿色发展理念,撸起袖子加油干,一年接着一年干,一山连着一山绿,将生态文明建设的美好蓝图转化为生动现实;认真落实全面从严治党要求,深入推进"两学一做"常态化制度化,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真落实党内学习制度、"三会一课"制度,严肃和规范党内政治生活;深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握关于林业和生态文明建设的重大战略思想,切实增强"四个意识",着力提高指导林业工作的能力和水平;增强凝聚力、战斗力和执行力,坚持以上率下,主动担当作为,认真履职尽责;转变作风抓落实,强化责任意识,发扬"钉钉子"精神,善抓重点,敢抓难点,精准发力,集中精力破解制约林业长远发展的关键性问题;正确处理改革、发展、稳定的关系,着力为民解忧、为民办事,确保林区社会和谐稳定,为实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(腾冲市林业局  张庆留供稿)

信息来源:腾冲市林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员