龙陵森林公安5年救护放生野生动物1700只

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-10-11


近日,一只受伤小熊猴在龙陵县森林公安局民警的细心照料下、伤势痊愈后放归自然。这是该局5年来救护放生的第1727只国家重点保护野生动物。

蜂猴

地处西南边陲、与缅甸一衣带水的龙陵县,森林覆盖率达70.8%,丰富的自然资源为野生动物繁衍、栖息提供了"天然居所"。由于受气候、人为活动等因素影响,野生动物受伤(受困)、走失等情况时有发生。近几年来,龙陵县牢固树立"保护野生动物、建设生态文明"理念,县森林公安联合林业、野保办、保护区等部门执法力量,积极开展了"候鸟行动""飞鹰行动"等保护野生动物系列活动,加强对"贩运野生动物通道(缅甸至龙陵)""候鸟通道"、保护区等重点区域的监控。并向社会公布举报电话,加大对野生动物的保(救)护力度。

鸟类

据了解,5年来,全县仅森林公安就累计救治(收缴)放生蜂猴、熊猴、陆龟等国家(省)级各类保护野生动物10余种1727只。

熊猴

(龙陵县林业局  郁云江 刘邵超供稿)

信息来源:龙陵县林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员