施甸县森林公安局为保施高速路建设提供法律服务

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-10-11


为了切实做好党的十九大安保维稳工作,进一步服务好地方经济社会的发展,确保全县重大项目的顺利实施。9月18日,施甸县森林公安局局长段绍康带领民警前往保施高速路项目指挥部,为项目所涉辖区乡(镇)政府、林业站、及施工方等共计40余人讲解了项目推进过程中应注意的涉林法律法规。

会上,段局长就高速路建设中有可能出现的几种常见涉林案件情况进行了统一讲解。对各类案件涉及的法律条文及释义、立案标准、情节、数额、后果界定及依据做了详细解读。

对今后占用林地需特别注意的事项,王局长要求:一是各组织方要认真做好协调沟通,为加快保施高速路建设进程提供基础服务;二是办理涉林采伐、占用林地手续时,应做好证件交接工作,确保施工方按许可要求施工;三是施工方应认真核对相关手续内容,凭证采伐和占用林地,一切依照许可进行。

通过讲解,项目所涉各方均表示解开了很多涉林方面工作的困惑,在今后项目的推进过程中,一定严格遵守涉林法律法规,确保项目的顺利推进,服务好施甸地方的经济发展。

(施甸县森林公安局  肖宏慧供稿)

信息来源:施甸县森林公安局 | 责任编辑:保山市林业局管理员