腾冲、梁河两地森林公安机关强化十九大安保维稳交流协作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-10-11


2017年9月21日,保山市腾冲市与德宏州梁河县两地森林公安机关在腾冲市森林公安局召开业务交流学习暨十九大安保维稳协作会议,深入交流队伍管理、重点工作开展、警务保障、公安改革等方面的工作经验,进一步强化十九大期间两地在林区维稳、案件协查等方面的协作。

会议首先由腾冲市森林公安局主要领导同志向梁河县森林公安局详细介绍队伍管理、支部建设、全省森林公安机关正规化示范派出所、案件办理、相对集中林业行政处罚权工作、森林防火、保护区及湿地执法工作、警务保障、平安林区建设等方面的经验做法及成效。然后,梁河县森林公安局主要领导同志就党组织建设、公安改革、案件办理、警务保障等工作开展情况作了交流发言。最后,双方围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定林区社会环境的总目标,就两地辖区接壤地段影响林区治安秩序稳定的涉林矛盾纠纷隐患进行了梳理和分析,就前期开展矛盾纠纷排查、案件办理及稳控工作措施交换了意见,确保两地涉林矛盾纠纷排查无死角,稳控无空白。

座谈会

两地森林公安机关政工监督室、办公室、治安中队、法制室等业务部门负责人参加了会议,并就具体业务工作开展做了深度交流。

(腾冲市森林公安局  政工监督室供稿)

信息来源:腾冲市森林公安局 | 责任编辑:保山市林业局管理员