龙陵县局及时部署森林生态资源“守护神”3号专项整治行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-20


为充分发挥森林公安机关在生态文明建设中的"守护神"及涉林案件查处、林区维稳中的"尖兵"作用,严厉打击各种涉林违法犯罪活动,最大限度保护森林生态资源,为党的十九大胜利召开营造良好的林区社会治安环境。9月19日,龙陵县森林公安局召开了森林生态资源"守护神"3号专项整治行动部署会。

会议中,阮有华政委就"守护神"3号及十九大安保维稳工作进行了安排部署。阮政委强调:要坚持标本兼治的原则,以龙陵辖区内的自然保护区、公益林、水源林、防护林、城镇面山、旅游景区等各类重点区域、敏感地区为重点,严打破坏森林资源行为。一是强化源头管控,狠抓流通环节,突出加工检查,让非法采伐"无利可图"、非法木材"无路可逃"、非法加工"无处可藏";二是针对新时期涉林违法犯罪的特点,严厉打击利用互联网、物流业进行的野生动、植物交易活动,坚决捣毁违法经营加工野生动植物的"黑心店";三是严厉打击林区种毒、贩毒、涉枪、涉爆等违法犯罪活动,深入开展缉枪治爆工作;四是围绕十九大安保维稳,加大林区巡查管控力度,排查重点林区矛盾纠纷,营造平安林区良好氛围。

针对下一步工作,王建毕局长要求:一是要进一步提高认识,切实加强对专项整治行动的组织领导;二是要进一步明确任务,扎实开展好各阶段工作;三是要进一步加强沟通,行动协调统一,执法公正严格;四是要进一步加大宣传力度,努力营造强大的舆论氛围;五是要突出抓好林区矛盾纠纷排查化解,积极构建林区治安防控体系,确保十九大顺利召开。

(龙陵县森林公安局  普长文供稿)

信息来源:龙陵县森林公安局 | 责任编辑:保山市林业局管理员