腾冲市森林公安“五抓五提”助推党建长廊建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-10-12


腾冲市森林公安以"五抓五提"为推手,把"党建带队建促业务和争当生态建设标兵"为主线,推进边疆党建长廊建设。一是抓实组织领导,提升党建工作实效。拟定年度工作计划,着力补齐党建工作短板,明确局长为第一责任人,支部书记为直接责任人,业务部门及党建工作具体责任人,进一步配齐配强兼职党务工作者,确保抓出成效。二是抓实政治学习,提升执法为民意识。以落实"两学一做"学习教育工作为载体,坚持党员干部带头学、创新方式集中学,着力在正确把握党的最新理论成果的深刻内涵和精神实质上下功夫,在深刻理解党的最新理论成果的新思想、新观点、新论断上下功夫,在全面掌握科学理论的立场、观点、方法上下功夫,在将理论成果转化成工作的指南针、催化剂上下功夫,推动党员学习教育制度化、常态化、规范化。三是抓实制度落实,提升党建工作质量。全面落实"一岗双责",严格落实"三会一课"、党员民主评议、组织生活会、党员联系群众、党员积分管理、党员活动日、党费日、支部主题当日、党员承诺践诺、民主集中制、交心谈心制度、困难党员慰问制度等学习、工作、生活制度,制定和完善54项《腾冲市森林公安局内部管理制度》。四是抓实作风建设,提升行政执法效能。严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神,坚持不懈反对"四风",深入开展"六个严禁"、"为官不为"专项整治,切实整改队伍中的"稀、拉、松"、"软、懒、散"等典型问题,严守"红线""底线"。五是抓实组织活动,提升党建创新活力。成立以森林公安"绿盾党员先锋队",以"主题党日+"的形式,打出民生问题专项整治、重点区域专项整治、重点时段专项整治、重点行业专项整治"四套组合拳",创新"沟通协调、信息共享,条块结合、整体联动,源头介入、相互弥补,点线深入、全面管控"的林区治安管理模式,构建"点线面结合,阵地控制与网络建设呼应"的防控体系,形成在全市推广、全省交流的林区治安防控"整体联动机制"和在全市森林公安机关推广的"武装巡护"工作亮点。

(腾冲市林业局  张庆留供稿)

信息来源:腾冲市林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员