国家林业局调研腾冲森林城市创建工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-26


9月23日至25日,国家林业局宣传办主任、局新闻发言人程红、国家林业局宣传办综合处处长郑杨、云南省林业厅宣传中心主任钱荣发,对腾冲市创建国家森林城市工作进行调研,保山市、腾冲市相关领导陪同调研。

调研组对腾冲城区、固东镇、和顺镇、马站乡、清水乡森林城市创建情况进行实地走访查看。调研组充分肯定了腾冲市当前创建工作开展情况,同时指出腾冲市创建基础条件扎实,生态基础好,森林覆盖率达73%在全省乃至全国都处于领先位置,植被分布群落较完整,生物多样性丰富,腾冲境内国家级自然保护区、湿地自然保护区、国家森林公园等生态支撑体系较为完备,大部分森林城市创建指标已达到或超过了指标要求。调研组要求,一是腾冲市要继续巩固好已达成指标,同时加强未达成指标的建设。二是要注重挖掘亮点,在国家森林城市创建指标的基础上有更高的提升并总结出亮点,特别指出腾冲有较好的生态环境,更要注重生态文化建设的挖掘。

调研期间,中共保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原与调研组进行了座谈交流。赵书记指出,腾冲市将认真贯彻落实调研组所提出的意见建议。同时,要求创建国家森林城市过程中,要注重森林城市与智慧城市的结合、注重生态环境建设与生态文化建设的结合,注重城市生态宣传与植物科普宣传的结合,努力将腾冲打造成"请得进人来、留得住人在"的世界宜居城市。

(腾冲市林业局供稿)

信息来源:腾冲市林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员