隆阳森林公安“四强化”开展新一轮“六个严禁”及作风建设专项整治

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-10-12


为推动全面从严治党、从严治警向纵深发展,营造良好的政治生态环境。近日,隆阳区森林公安局主动履职,以"六加强"措施深入开展新一轮"六个严禁"及作风建设专项整治工作,确保取得更大成效。

一、强化组织领导,明确目标责任。局领导班子高度重视专项整治工作,成立了由主要领导任组长的专项治理工作领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,科室部门共同抓,层层抓落实的工作机制,为专项整治活动扎实开展提供了组织保障。同时,制定工作方案,把新一轮专项整治作为当前的一项重要政治任务来抓,与其它业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。做到目标明确,责任到人,确保专项整治工作取得实效。

二、强化学习,提高认识。结合"迎接十九大、忠诚保平安"主题教育实践活动,采取集中学习、网上学习及自学等多种形式,学习"六个严禁"及作风建设的相关政策法规、文件精神,牢固树立"四个意识"和纪律规矩意识,为专项整治顺利推进营造良好氛围。

三、强化自查自纠、签订承诺。组织全局24名科级干部、部门负责人对照六个严禁"及作风建设9个方面的重点整治内容,认真自身存在问题,撰写制定整改措施,自查自纠报告;通过签订《隆阳区严格遵守"六个严禁"纪律要求个人承诺书》,进一步严肃了纪律,筑牢拒腐防变的制度防线,确保专项整治工作取得实效。

四、强化监督检查,严肃责任追究。建立了常态化监督检查、责任追究机制,明确要求局主要领导每半年听取一次各部门开展一次"六个严禁"及作风建设专项整治工作汇报,把贯彻落实"六个严禁"制度执行情况纳入民警职工年度考核和党风廉政建设责任制考核的重要内容。同时,采取自查抽查、明察暗访、随机督查等方式,持续加大监督检查工作力度,绝不允许有令不行、有禁不止,对违纪违规者,要依纪依法严肃处理。

(隆阳区森林公安局  王文来供稿)

信息来源:隆阳区森林公安局 | 责任编辑:保山市林业局管理员