隆阳区召开“市树”专家评审会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-09


为促进生态文明建设,致力于隆阳城市绿色发展,彰显独具魅力的城市文化底蕴和精神风貌,加快推进隆阳区创建省级森林城市建设步伐。11月7日上午,隆阳区“市树”评选专家评审会议在隆阳区林业局召开。会议邀请市区林业局、环保局、住建局、规划局、高黎贡山管护局共10位专家及评选组委会成员单位进行评审。会上,区林业局党委书记、局长何兴有对隆阳区创建省级森林城市工作进展情况作了简要的介绍,并对“市树”评选市民投票结果进行公布。各位专家及评选委员会成员对候选的11个树种从常绿、乡土、易推广、公众认知度、地方特色、文化内涵、市民投票等方面展开现场讨论,经过专家现场评审,推荐清香木、桂花为最佳树种。此次专家评审会评选出的候选树种还将经过区政府审定,区人大常委会审议等环节,最终评选出符合隆阳城市建设总体规划、代表隆阳城市文化内涵、适应隆阳气候条件的市树。

 (隆阳区林业局 刀丽娜供稿)

信息来源:隆阳区林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员