保山市林业系统首次举办无人机操作培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-16


为大力推进无人机航测技术在林业系统的应用和推广,提高林业技术人员外业工作效率,11月13-14日,保山市森林资源管理总站在隆阳区蒲缥镇首次举办了全市林业系统无人机操作培训,市、县(市、区)共计40余人参加了培训,市林业局赵茂琦局长亲自莅临现场指导。此次培训的主要内容包括四旋翼轻型无人机基础理论知识、航测航拍实际操作与应用、林调通软件操作三方面,特别邀请了昆明市林调通林业技术应用推广工作室的5名技术专家到场进行授课、指导。培训全程采用理论与实作的方式,在授课老师示范操作后,40余名参训人员分为5个小组,分别进行了实作训练,在授课老师的带领下,每一位参训人员都上了手,掌握了基本操作。此次培训时间虽短,但效果显著,大家纷纷表示,无人机能在上百米的高空清晰地拍到林区地形地貌,若运用到森林防火和外业调查工作中,可以少跑弯路,及时、准确、全面地掌握现地情况,更高质高效地完成森林资源监测任务。

(市资源站 赵霁云供稿)

信息来源:市资源站 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员