昌宁县鸡飞林区派出所开展“法制宣传月”宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-11


为达到"提高群众法律水平,维护林区治安稳定"的目的,近日,鸡飞林区派出所与乡消费者协会、综治办等部门在湾甸傣族乡兴茂农贸市场联合开展"全国法制宣传月"主题宣传活动。    

活动现场设立了法律咨询台,专岗专人向广大群众开展森林、动、植物资源保护、消费者权益保护等法律宣传、接待的投诉举报、解答法律咨询、提供法律服务。

活动中,鸡飞林区派出所民警就《宪法》、《森林法》、《野生动物保护法》等法律法规向参加活动的个体工商户和过往群众进行细致讲解,针对社会上存在的一些破坏森林生态、野生动植物资源等违法犯罪成本进行了披露,引导广大群众树立正确森林生态、野生动植物保护观念,并热情地解答群众提出的法律问题及日常生活中遇见的法律困惑。

此次宣传活动共出动警力4人次,发放宣传资料200余份,解答法律咨询10余次,受教育人数600余人次。

(昌宁县森林公安局  王超供稿)

信息来源:昌宁县森林公安局 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员