龙陵重点林产业惠及建档立卡户逾90%

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-11


近年来,云南省龙陵县林业系统在脱贫攻坚过程中,找准找实存在问题和短板,精准发力助推脱贫攻坚。

发展产业是贫困群众持续增收、稳定脱贫的关键发力点所在。面对产业发展"缺资金、后劲不足"等难题,龙陵县主动落实"发展产业脱贫一批"要求,有针对性地把石斛、核桃、澳洲坚果、糯橄榄、褚橙及胡蜂等6项重点林产业作为加快脱贫增收进程的有力推手来落实。

 2018年,龙陵新抚育(改造)核桃、澳洲坚果、褚橙等生态经济兼容产业面积6.55万亩。目前,全县石斛、核桃、澳洲坚果、糯橄榄及胡蜂5项重点林产业的发展规模分别达730万平方米、51.3万亩、4.58万亩、2.54万亩和3.5万巢,惠及全县建档立卡户13847户,建档立卡户普惠率在90%以上。

(龙陵县林业局  郁云江供稿)

信息来源:龙陵县林业局 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员