龙洞村召开2019年烤烟生产动员部署会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-11


1月10日,太平镇龙洞村召开2019年度烤烟生产动员部署会议。龙洞村村两委及监督委干部、驻村工作队全体成员、烤烟辅导员、分级员、各村民小组长及烟农代表共39人参加了会议。会议由村总支书记杨品勇主持,烤烟辅导员杨学贵作讲话并对烤烟生产工作作安排部署。

会上,烤烟辅导员杨学贵传达了《太平镇2019年烤烟生产工作实施方案》。分别就2019年太平镇烤烟生产基本情况和相关政策作了讲解发言,并提工作建议。参会的村民小组长、烟农代表分别就烤烟种植经验感受和2019年生产安排作了表态发言。

随后总支书记杨品勇从三个方面作了部署和要求,一是统一思想,提高认识,增强烤烟产业在助推脱贫攻坚工作中的作用;二是加强交流,不断加强烤烟种植技术的学习提升;三是压实责任,狠抓落实,确保完成2019年龙洞自然村、大林子自然村的391亩"红大"烤烟生产目标任务。

2019年龙洞村烤烟生产动员部署会的召开,吹响了龙洞村烤烟生产工作的号角,将加快龙洞村烤烟产业发展的步伐,有力推动龙洞村烟叶向现代烟草农业目标不断迈进。

(太平镇龙洞村驻村扶贫工作队供稿)

信息来源:太平镇龙洞村驻村扶贫工作队 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员