区林业局机关第一党支部到瓦房乡油房村开展“党建+结对帮扶”活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-18


1月15日,区林业局机关第一党支部全体支部委员、党小组长约11人,到局挂包帮扶贫村瓦房乡油房村与油房村党支部开展"党建+结对帮扶"活动。

活动主要内容是:一是机关第一党支部委员与油房村党总支委员进行座谈,现场交流基层党组织建设的经验和做法,共商农村脱贫致富的新方法、新路子;二是走访慰问尚未脱贫的精准识别贫困户,了解其家庭经济收入状况,积极寻求脱贫举措,并帮助农户解决力所能及的实际困难;三是支部书记何彩昇同志给共建支部党员上一堂党课;四是支部副书记李素梅同志给油房明德小学学生做农村留守儿童心理辅导。

通过此次"主题+专题"党员日活动,增强了党员宗旨观念和服务意识,增进了党员同志和困难群众感情,转变思想作风和工作作风,创新基层党组织工作方式和活动方式,探索基层党建新路子,使广大党员在过好组织生活的同时,积极参与到当前的脱贫攻坚工作中来,进一步宣传党的路线方针政策,解决贫困群众的实际困难,使贫困群众感受到党和政府的温暖,进一步增强基层党组织的凝聚力和号召力,加强理想信念、艰苦奋斗教育,以党建促脱贫攻坚,真正带动和激发广大困难群众早日脱贫致富。

(隆阳区林业局  茶海供稿)

信息来源:隆阳区林业局 | 责任编辑:保山市林业局管理员