昌宁县森林公安局扎实开展脱贫攻坚冲刺工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-15


为确保昌宁县如期脱贫摘帽,顺利通过第三方考核验收,近日,昌宁县森林公安局全体人员主动放弃假期,深入挂包贫困户家中扎实开展脱贫冲刺工作。

工作中,全体民警积极向贫困户宣传、讲解脱贫攻坚政策措施,强化与贫困户之间的"双向三清",不断提高群众对脱贫攻坚的认可度、满意度,此外,还认真与帮扶对象进行思想交流,逐一摸清当下存在的问题,及时想办法解决好存在的短板,同时,扎实参与农村人居环境综合整治,教育引导农户养成良好的卫生习惯。

扶贫工作开展以来,昌宁县森林公安局全局民警、职工高度重视,全身心投入帮扶工作中,在入户走访、与群众交流,了解核实贫困户致贫原因等相关基础上,合理制定帮扶措施,通过加强贫困户自身发展动力及帮扶民警倾心帮扶下,所挂联的贫困户全部脱贫退出,正等第三方考核验收。

(昌宁县森林公安局供稿)

信息来源:保山市林业局管理员 | 责任编辑:保山市林业局管理员