昌宁县森林公安局加强春节值班倾情守护林区平安

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-15


随着农历新年的到来,全县人民都沉浸在新年的喜悦气氛中,昌宁县森林公安局的民警依然坚守在春节安保第一线。

按照昌宁农村习俗,大年初一,全县各祭祀、旅游景点,祭祀、祈福、举家踏青的人员剧增,年味浓厚的同时,影响林区安全的隐患也随之增加。

为保障林区平安及游玩群众出行安全,昌宁县局按照县委政府部署要求,大年初一早上8时许,派出的民警和辅警就站在了各自岗位上,扎实开展春节安保工作。

在沿江高山湿地、元宝山、澜沧江等旅游景点执勤民警,采取"地空"巡逻相结合的方式,全面加强景点巡逻值守。一是组织执勤民警徒步对祭祀区域、人员密集地进行不定时巡逻检查,提醒现场群众森林防火,一刻不能忘。二是由专业民警现场操作无人机升空,通过空中小喇叭积极宣传森林防火相关知识,对山顶祭祀区域进行实时观察,确保不放过任何一个死角,三是针对进山人员多、车辆多的实际情况局领导合理安排执勤民警,对交通堵塞区域来回进行疏通,确保现场行车秩序安全。

(昌宁县森林公安局  禹晓春供稿)

信息来源:保山市林业局管理员 | 责任编辑:保山市林业局管理员