昌宁鸡飞林区派出所三措并举扎实开展扫黑除恶专项行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-15


为深入贯彻落实中央、省、市、县委、县政府及昌宁县森林公安局关于扫黑除恶专项行动会议的部署要求,鸡飞林区派出所采取各项措施扫黑除恶专项斗争宣传,积极营造良好的林区社会治安环境,保障人民群众安居乐业。

一、深入研究部署,强势组织推进。2019年以来,鸡飞林区派出所在县委、县政府、县森林公安局及当地党委政府的领导下,多次召开乡(镇)村两级扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习上级有关会议精神和文件精神,深刻分析开展了扫黑除恶专项斗争的政治性、整体性、社会性和严肃性,并成立领导小组,制定了《鸡飞林区派出所扫黑除恶专项斗争的实施方案》。

二、深入调查摸排,广泛收集犯罪线索。紧紧围绕涉恶违法犯罪的10大类打击重点及昌宁县森林公安局扫黑除恶专项会议中总结归纳的7大类涉林涉黑行为为精准打击对象,同时充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,对群众举报、社会闲散人员进行严密摸排,在治安复杂场所逐一比对排查,全面形成压倒态势,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。

三、大力宣传发动,形成浓厚社会氛围。鸡飞林区派出所积极利用下乡办案、林区巡逻、集镇赶街等优势,通过张贴宣传通告、悬挂宣传横幅等形式,深入辖区涉林单位、居民小区、乡村等人员密集场所,大力宣传公安机关集中开展扫黑除恶专项斗争的重大意义及扫黑除恶专项斗争相关知识,充分发动社会各界和人民群众积极投入"扫黑除恶"专项斗争,检举揭发、提供违法犯罪线索。

截止目前,鸡飞林区派出所共出动警力30余人次,车辆10辆次,粘贴扫黑除恶宣传海报20余张,深入辖区涉林单位、居民小区、乡村等人员密集场所开展宣传教育13次,受教育人数3000余人。     

(昌宁县森林公安局  王超供稿)

信息来源:保山市林业局管理员 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员