腾冲市森林公安局查获一起毁坏林木案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-15


近日,腾冲市森林公安局查获一起为种植草果擅自开挖国家重点公益林地修建道路并毁坏林木的案件,违法行为人番某受到了应有处罚。

2018年12月21日,腾冲市森林公安局接到腾冲市林业局案件移交材料称:"腾冲市沙坝国有林场盈河林区三台坡小水沟林木被砍伐397株,活立木蓄积23.61立方米。"接到案件移交材料后,腾冲市森林公安局立即安排民警前往查处。

经民警走访调查,2018年5月,番某为减轻家庭经济负担,擅自到沙坝国有林场盈河林区三台坡国家重点公益林保护范围内开挖林区路和砍伐林木种植草果,其违法行为于12月被沙坝林场执法人员在工作中发现。经工程技术人员测算,番某在林区内修路长572米,擅自改变林地用途面积620.8平方米,毁坏林木384株,活立木蓄积22.885平方米。

目前,腾冲市森林公安局根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》、《云南省林业行政处罚自由裁量权实施标准》的相关规定,依法对番某擅自改变林地用途及毁坏林木违法行为给予了处罚。

(腾冲市森林公安局  张仁颜供稿)

信息来源:保山市林业局管理员 | 责任编辑:保山市林业局管理员