龙洞村召开大林子自然村道路扩建工作会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-15


2月12日晚,太平镇龙洞村两委、驻村工作队联合召开原320线至大林子自然村道路扩建工作会,会议由村党总支书记杨品勇主持,两委成员、村民小组长、村民代表、群众代表、驻村工作队共计30多人参加了会议。

建言献策思发展。参会人员聚焦现行道路路面窄、会车难、隐患多的现状,难以满足通行和发展需求,提请村两委要着眼长远,积极谋划,抢抓全县脱贫攻坚三年行动年度实施规划这一历史机遇,争取道路干线项目入驻龙洞村。

抓细做实土地协调。由现状路基宽度3、5米扩展为6、5米,提升道路通行能力,建设能满足群众安全出行、产业发展的新农村道路。势必涉及侵占部分农户土地的问题,理事会承担着沉重的协调工作,这就需要贴近群众,密切沟通,耐心疏导,最终赢得群众思想上认同、行动上支持、建设上顺利。

积极协调投入资金。该扩建工程全长4600米,预计完成土石方开挖21000立方,完善排水设施14道,挡墙支砌6段800立方,需要投资60万元。目前,已争取落实资金20万元。在项目缺乏支撑的情况下,群众修路愿望迫切,村两委、驻村工作队作为脱贫攻坚的中坚力量,要自我加压,主动作为,敢于担当,千方百计向有关部门有效衔接,多渠道争取资金,保证脱贫攻坚期打通最后一公里的光荣使命。

(太平镇龙洞村驻村扶贫工作队供稿)

信息来源:保山市林业局管理员 | 责任编辑:保山市林业局管理员