以携手的名义 守护绿水青山

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-03


为切实加强森林资源管理,确保森林资源安全,1月27日,昌宁县森林管护人员培训会议(卡斯片区)在卡斯镇召开,来自大田坝、柯街、卡斯、湾甸等四乡镇的133名护林员到会参加培训。

在会上,天堂林区派出所所长段加儒结合森林资源管理实际,就如何发挥护林员作用作了讨论和要求:一是要利用护林员分布广,遍布林区各个角落的实际,充分发挥护林员地熟、人熟的优势,当好林业部门的"眼睛",守护好森林资源,及时发现问题;二是护林员与护林员之间要加强管护区结合部的管理,做到互通信息,形成合力;三是要加强火情监测,一旦发生火情,要第一时间赶到现场,在及时上报情况的同时,了解掌握火前人员活动情况、起火原因及起火点,为破案服务;四是结合管护区实际,掌握古茶树底数(包括栽培型和野生型),为昌宁"古茶名片"列入文物保护服务。

天堂林区派出所的这一行动,得到了昌宁县林业局参会领导的肯定,也得到了全体参训护林员的赞同。对延伸森林公安触角,携手护林员开展资源管护、守护绿水青山将会起到积极的推动作用。   

(昌宁县森林公安局  杨青供稿)

信息来源:保山市林业局管理员 | 责任编辑:保山市林业局管理员