昌宁县森林公安局积极召开加强森林、草原防灭火工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-03


1月28日下午,昌宁县森林公安局召开了加强2019年度森林草原防灭火工作安排部署会议,会议正确分析了当前防灭火工作所面临的严峻形势,安排部署了下阶段重点工作,全局民警、职工参加会议。

局长曾绍军在会上指出:全局各部门要认真按照全县森林、草原防灭火工作会议精神,将森林、草原防灭火工作这项关系全局,关系昌宁经济社会和谐稳定发展的大事牢牢的抓在手上,把森林、草原防灭火工作的责任时时扛在肩上,严格按照县委、县政府安排部署,采取有力措施,全力巩固好全县广大干部、群众用多年辛苦换来的昌宁生态安全屏障建设成果。

曾局长要求:当前正值脱贫攻坚工作冲刺阶段,加之春节将至,返乡人员增多,燃放烟花爆竹、扫墓祭祀、进山游玩日渐增多,燃烧杂草、烧荒地等行为不同程度存在,发生森林、草原火灾的风险增大,全局各部门思想上要引起足够重视,行动上要更加迅速,在开展好脱贫攻坚工作的同时全面加强重点林区社会面巡逻防控力度,严管野外火源,落实工作措施,真正做到"两手抓,两手都有力"。

随后,各林区派出所所长汇报了当前辖区森林草原防灭火工作部署及下一步工作开展情况。

(昌宁县森林公安局  禹晓春供稿)

信息来源:保山市林业局管理员 | 责任编辑:保山市林业局管理员