昌宁县森林重点火险区综合治理三期

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-28


 9 月 25 日,昌宁县森林重点火险区综合治理三期工程建设项目顺利通过市级验收。

由保山市林业和草原局组成的验收组到昌宁县,通过听取项目建设情况汇报、查验实物建设情况、查阅内业资料和相关档案资料,认为昌宁县森林重点火险区综合治理三期工程建设项目的建设布局、实施方案编制、招投标等前期工作比较扎实,项目建设施工安全高效、内业资料整理比较完备,依法依规开展项目施工,并在市级规定的时间内完成了项目的实施和县级验收,项目的建设、管理和使用成效明显,验收组成员一致同意通过市级验收。同时就项目工作提出了"重建设、重管理、重使用和扎实做好项目前期储备规划"等要求。

昌宁县森林重点火险区综合治理三期工程建设项目的实施,进一步巩固了"一期、二期"的建设成果,健全和提升了瞭望监测系统、宣教能力建设和专业能力建设,提高了全县的火灾综合防控能力,有效预防和控制了森林草原火灾,为确保不发生重、特大森林火灾、不发生人员伤亡事故,实现可持续发展提供了保障。

(昌宁县林业和草原局供稿)



 

信息来源:保山市林业和草原局管理员 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员