隆阳区林业和草原局积极参与全区“全国科普日”活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-28


为进一步提高全区公众科学素质,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,9月19日至25日,隆阳区开展了主题为“礼赞共和国、智慧新生活”的全国科普日活动,区林业和草原局全程积极参与活动。

活动期间,区林草局30余名干部职工积极参与了由市区相关部门联合开展的“全国科普日”大型宣传活动启动会,并跟随组委会到部分乡镇(街道)及中小学开展科普知识宣传。

活动以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题,全区各相关单位统一设点,各自宣传与本行业相关的科普知识,区林草局提前安排、精心准备,结合林业工作实际,通过悬挂横幅、粘贴海报等形式进行科普宣传,增强了宣传活动的针对性和实效性,此次活动共发放核桃管理技术、滇橄榄栽培技术、森林防火、森林病虫害防治、湿地保护等科普宣传资料800余份,创建森林城市宣传资料200余份,向广大市民宣传林业相关知识,接受市民群众咨询200余人。 

通过宣传,有效提高了广大市民群众森林防火、野生动物保护和保护湿地资源等生态意识和科学素养,提高了群众发展林业产业的积极性;同时,还进一步让创森知识深入人心,营造了“全民爱绿、积极创森”的浓厚氛围,提升了公众对森林城市建设的知晓率、支持率和满意度,达到了预期宣传的效果。

 

                      (隆阳区林业和草原局 供稿)

信息来源:保山市林业和草原局管理员 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员