昌宁县完成2019年湿地资源监测

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-12-13


近日,昌宁县林草局根据省、市级判读疑似湿地面积减少图斑,采用"3S"技术,通过遥感解译获取新增和减少湿地斑块的基本情况信息,结合水利设施、其他工程建设项目等湿地相关数据,完成了2019年湿地资源变化斑块的监测。

根据监测结果,昌宁县湿地资源有3个湿地类3个湿地型,总面积7715.36公顷,其中:河流湿地2706.35公顷,沼泽湿地22.71公顷,人工湿地4986.30公顷。全县湿地保护面积4949.36公顷,湿地保护率64.15%;全县自然湿地保护面积1469.86公顷,自然湿地保护率53.86%。湿地总面积、湿地保护率、自然湿地保护率在上一期的基础上都有提高。

 

                                (昌宁县林草局 供稿)

信息来源:保山市林业和草原局管理员 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员