昌宁县开展世界湿地日宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-02-26


2月19 日,昌宁县林业和草原局在茶韵公园开展世界湿地日宣传活动,普及湿地保护相关知识,营造保护湿地、人人有责的社会氛围。

今年的2月2日是第24个"世界湿地日",主题是"湿地与生物多样性:湿地滋润生命"。开展湿地日宣传活动,旨在认识湿地生物多样性对生态环境和人类生存发展的积极影响,强调保护湿地生物多样性的重要性。昌宁县在宣传活动期间,采取在茶韵公园循环播放湿地保护相关法律法规科普宣传录音,工作人员对来往群众发放宣传资料并详细讲解生物多样性保护知识及重要性等方式进行,除宣传湿地保护相关知识外,对新型冠状病毒肺炎疫情防控、森林防火、野生动物保护等当前重点工作进行多管齐下宣传,达到疫情防控和部门职责两手抓、两不误的良好效果。同时,鉴于当前疫情防控形势严峻,未到人群密集的地方开展宣传活动,而是通过微信、QQ等平台转发湿地保护和野生动物保护等相关知识,呼吁广大群众自觉爱护和保护身边的湿地,严禁野生动物交易,拒绝野味,以身作则加入到防控新型冠状病毒肺炎斗争中来,早日渡过难关,共建美丽家园。

此次宣传活动共设县城茶韵公园、天堂林场、漭水镇、耈街乡4个宣传点,对处于湿地周边群众进行全覆盖宣传,共计发放宣传单1000余份。

据了解,昌宁县湿地总面积达7715.36公顷,分为河流湿地类永久性河流型、沼泽湿地类草本沼泽型和人工湿地类库塘型。其中河流湿地2706.35公顷、沼泽湿地22.71公顷、人工湿地4986.3公顷,保护面积3479.5公顷。全县湿地保护面积4949.36公顷,湿地保护率达64.15%。

 

                                  (昌宁县林草局 供稿)

信息来源:保山市林业和草原局管理员 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员