昌宁县林草系统青年团员开展学雷锋活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-03-10


3月5日是第57个学雷锋纪念日,也是第21个青年志愿者服务日,县林业和草原局团支部组织青年团员在林区开展"学雷锋纪念日"系列活动,弘扬雷锋精神,传承"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神。

一是根据当前新冠病毒疫情防控要求,组织青年职工对林场场部及周边街道进行环境卫生清理和消毒。重点清除楼道杂物、打捞疏通污水沟、清除街边堆砌垃圾、消除鼠、蚊、蝇等病媒生物滋生环境。二是组织青年职工到林区内进行垃圾清理及森林火灾隐患排查,对辖区内主要干道进行清扫。在林区主要路口设立入山检查登记站,对进山人员实行实名登记,收缴火种,并向群众发放森林防火宣传资料500余份。三是利用微信等多媒体平台开展疫情防控和森林防火知识宣传,倡导讲卫生、除陋习,摒弃乱扔、乱倒、乱吐等不文明行为。四是走访慰问贫困户,送去大米、香油、面条等慰问品,与贫困户进行拉家常式的交谈,了解贫困户近来的生活情况与困难,同时为贫困户打扫家中的卫生及房前屋后,让贫困户真正感受到林草大家庭的温暖与深切关怀。

通过开展学雷锋纪念日系列活动,增强了群众的安全意识,得到了大家的一致好评。"林青"们纷纷表示:今后会继续发扬志愿服务精神,多为群众做实事、解难事,让新时代的雷锋精神在林区传承。

 

                                  (昌宁县林草局 供稿)      

信息来源:保山市林业和草原局管理员 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员