鸡飞林场党支部开展“脱贫攻坚,党员争先”主题党日活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-03-18


 近日,鸡飞林场开展"脱贫攻坚,党员争先"主题党日活动,号召全体党员参与脱贫攻坚工作,发挥支部战斗堡垒作用,以党建助力脱贫攻坚工作。

 此次主题党日活动以集中学习和志愿服务活动相结合的方式进行,支部在开展集中学习时,打破以往召开全体党员大会的方式,采取部分党员在党员活动室学习,其他党员以微信、QQ等方式推送的学习方式进行,以学习《习近平:坚决克服新冠肺炎疫情影响 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》《习近平论脱贫攻坚(2020年)》为主要内容,通过学习,使党员更加充分认识到脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,对标对表上级决策部署和工作要求,克服疫情影响,全面参与完成今年工作任务,向党和人民交出满意答卷。

 志愿服务活动主要到鸡飞镇二母龙村、干塘村、英韬村开展,派出党员参与二母龙村脱贫成效巩固质量大排查工作,入户开展相关问卷调查及测算2019年10月份以来家庭人均纯收入情况;党员分别深入自己所挂农户家中与农户交心谈心,了解群众实际困难,指导经济增收路子,更加全面地了解群众实际情况,拉近了与群众的距离,党员干部的"四个意识"得到增强。

 

                                (昌宁县林草局 供稿) 

信息来源:保山市林业和草原局管理员 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员