保山市政府调研组莅昌开展林草资源保护管理专题调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-03-23


 3月18日至19日,保山市政府调研组到昌宁县,就林草资源保护管理工作进行专题调研,进一步掌握林草资源保护管理工作现状和存在问题。

 此次调研采取召开座谈会、查阅资料、现场走访、随机抽查的方式进行,调研的内容包括林草资源保护管理情况、林草资源保护管理机构队伍情况、林草资源保护管理工作存在的困难和问题。调研组先后到昌宁县柯街、漭水两个乡镇,天堂山自然保护区,右甸河省级湿地公园等地,实地查看桉树替换采伐、豪猪养殖、湿地保护、珍稀树种保护等林草资源保护管理工作开展情况,在县林草局召开座谈会,听取昌宁县林草资源保护管理工作专题汇报及参会人员对林草资源保护管理工作的意见建议。

 通过实地调研和听取汇报,调研组对昌宁县林草资源保护管理工作取得的成绩给予肯定。对今后的工作,调研组强调,一要在巩固原有成果的基础上,坚持走生态优先、绿色发展的路子,立足实际,努力打造有影响力的产业品牌,做出昌宁特色。二要尽快明确右甸河省级湿地公园管理机构,加快管护点建设,利用好现有资源,为申报国家级湿地公园做准备。三要加强对护林员选聘、培训等工作的经常性研究,确保护林员在公益林管护、湿地保护管理、森林草原防灭火和野生动物保护等工作中发挥最大作用。 

 

                                (昌宁县林草局 供稿)

信息来源:保山市林业和草原局管理员 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员