隆阳区国有林场以“细严高实”助力林场资源和谐发展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-03-24


 隆阳区国有林场党支部结合工作实际情况,出实招、干实事、求实效,推出了一系列新举措,助力隆阳区国有林场森林资源和谐发展。

 一是"细"抓党建促脱贫攻坚。区国有林场坚决贯彻落实按时高质量打赢脱贫攻坚战的决策部署,始终坚持尽锐出战、务求精准、以挂牌督战为抓手,以促督战,以战攻坚,再动员、再部署,认真落实扶贫工作。春节前后所有人员到所挂乡、村进行对标对表,补齐短板,整改落实,把工作做到细之又细、精准又精准,确保如期脱贫摘帽。

 二是"严"抓党风廉政建设。区国有林场党支部紧扣中心工作、紧贴业务实际、紧盯问题整改,把主体责任抗在肩上行走、抓在手中推动、记在心中发展、落在行上执行,自复工以来,分别到基层所辖9个林区进行谈心谈话机制,从严从实梳理意见建议,落实整改措施,做到人人以场为家、和谐共处,保持名副其实的"森林卫士"称号。

 三是"高"抓"不忘初心、牢记使命"主题教育。区国有林场党支部牢牢把握"守初心、担使命、找差距、抓落实"总要求,坚持问题导向,将"不忘初心 牢记使命"成为全体党员干部终身课题,不断检视初心、锤炼忠诚干净担当,着力发挥党组织堡垒作用。

 四是"实"抓森林资源保护。区国有林场坚持预防在先、防管并重的防火原则,细化落实各项防控措施,实实在在狠抓森林防火工作。到所涉各乡镇、村 、组层层签订了联防协议书,把责任落实到个人;加大瞭望监测力度,切实做到有火及时发现,及时报告,切实做好人为火防范工作;配备了风力灭火机、铁锹、灭火水枪等防火物资,为森林防火灭火提供基础保障;加大宣传力度,动员社会方方面面的力量,实行联防联治,群防群治,形成齐抓共管的森林资源防火工作格局;严格执行24小时值班和领导带班等制度,做好交接班记录。

 

                                (隆阳区林草局 供稿)

信息来源:保山市林业和草原局管理员 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员