保山市林业和草原有害生物防治检疫局开展植物及其产品的调运和植物检疫对象疫情“双随机一公开”工作开展情况公示

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-12-23


保山市林业和草原有害生物防治检疫局开展植物及其产品的调运和植物检疫对象疫情"双随机一公开"工作开展情况公示

 根据《国务院在市场监管领域全面推行部门联合"双随机、一公开"监管的意见》(国发[2019]5号),保山市林业和草原有害生物防治检疫局结合植物检疫联合执法专项行动,开展"双随机"事项抽查,重点针对涉木企业、单位和个人开展植物及其产品的调运和植物检疫对象疫情的随机抽查,现将"双随机"工作开展情况进行公示。

一、双随机检查对象及抽查内容

(一)保山市绿福园艺工程有限责任公司。法人:张永水,地址保山市隆阳区青莲办事处,该公司主要开展园林绿化、规划、设计实施,绿化苗木繁育等工作,调运量较大。本次随机抽查,主要查看其调入、调出的森林植物及其产品,绿化苗木等是否按照《植物检疫条例》有检疫部门出具《植物检疫证书》。

(二)保山市民华木材加工厂。法人:唐国华,地址保山市隆阳区瓦窑镇下河湾村,该公司主要是木材的加工,省内外调运频繁。本次抽查重点针对省外调入的植物及其产品进行检疫,查清是否携带植物检疫对象疫情。

二、抽查检查结果

通过认真开展检查,两家单位调运的植物及其产品均有检疫部门出具的《植物检疫证书》,省外调运的有《植物检疫要求书》,通过现场进行检疫,民华木材加工厂从广西调入的松木制品没有携带检疫对象疫情。

 

信息来源:保山市林业和草原局管理员 | 责任编辑:保山市林业和草原局管理员